Open Ring

Фотогалерея

Видео

Полезная информация

Контакты, схема проезда

+7(985) 184-15-53
+7(915) 033-50-20
Новости

24.10.2020 Наклон крыши на чердаке

15.10.2020 Плитка, уложенная елочкой, шахматной доской или кирпичом - способы укладки плитки

10.10.2020 Клинкерная плитка на внутренней стене

Видео

Открытый ринг 2 марта 2013 (3)
Открытый ринг 2 марта 2013

Открытый ринг 2 марта 2013 (2)
Открытый ринг 2 марта 2013

Открытый ринг 2 марта 2013
Открытый ринг 2 марта 2013

Микро квартира в многоквартирном доме - функциональная 17 м²В знаменитом изречении «меньше - лучше» Людвиг Мис ван дер Роэ резюмировал свои основные взгляды на архитектуру, которые применяются в сегодняшних проектах. В эпоху разрастания городов и самостоятельной жизни неудивительно, что феномен микроквартир. Эта тенденция касается не только азиатских агломераций, но и различных частей Европы. Взглянем на Одессу, где создано уютное и функциональное жилое пространство 17,3 м2 .

Проект украинской студии Fateeva Design реализован по просьбе владельцев крохотной студии, которую они только что унаследовали. Благодаря таланту Елены Фатеевой и ее единомышленников удалось обустроить полноценную квартиру с отдельной зоной для кухни, гостиной и спальни, а также ванной и холлом. Квартира в многоквартирном доме сейчас успешно сдается студенту. Как это возможно?

Маленький размер - большой потенциал

Небольшое пространство создает множество ограничений для дизайнера, но также дает ему возможность реализовать умные, продуманные решения. Здесь ничего случайного не происходит! Максимальный минимализм может быть успешным только благодаря продуманному дизайну до мельчайших деталей. Ван дер Роэ видел Бога в деталях. В одесской микроквартире обязательно кроется функциональность и комфорт использования этого уникального интерьера.

Границы между отдельными зонами символичны, но читаемы - спальню и кабинет разделяет прикроватная тумбочка, похожая на ту, что находится под кухонной стойкой, которая, в свою очередь, отмечает начало письменного стола. Мойка с одной чашей и узкая плита оставляют место для рабочего места. Когда кулинарные эксперименты набирают обороты, пространство для приготовления пищи может быть расширено за счет письменного стола благодаря расположению мебели в форме буквы L. Подоконник также служит открытой полкой для горшков с травами или банок для специй.

Книги и безделушки можно разместить на закрытой полке, висящей над столом, фотографии и сувениры можно прикрепить к магнитным полосам, заменяющим пробковую доску, но где здесь одежда? Гардероб спрятан в стене за телевизором, который также отделяет спальню от холла. В него также входят аксессуары, вдохновленные природой, а неправильная форма нейтрализует большое зеркало. Второй встроенный шкаф находится напротив входа в основную часть квартиры. Гладкие фасады и отсутствие ручек делают его похожим на стену. Под кроватью также обустроена удобная зона для хранения вещей, а в ротанговую корзину под столом можно выбросить удобный текстиль или грязное белье.

Поражение клаустрофобии

Хотя от квартиры исходит дух современности, в ней много старых, проверенных решений, которые оптически увеличивают пространство. Они доверяют волшебной силе белого цвета, который мы видим здесь практически во всех лицах: в цвете стен и потолка, плитки и дверей, кухонных шкафов и фасадов мебели. Белый цвет в сочетании с деревом и черными аксессуарами не только увеличивает интерьер, но и придает ему модный и уютный характер.

Вид из окна не потрясающий, как в многоквартирных домах, но дневной свет, проникающий через окна, - находка для квартиры. Конечно, есть больше источников света и во многих формах. У нас есть дизайнерская лампа на столе и точечные светильники, установленные над столешницей, окном и кроватью, рядом с которыми в приступе романтики можно зажечь продолговатые свечи. Несмотря на такое ограниченное пространство, на кровати могут поместиться два человека, поэтому микроквартира может использоваться как одиноким, так и парой.

Взглянем на ванную комнату, единственный полностью автономный интерьер квартиры, который своим дизайном четко соответствует остальному. Миниатюрная зона гигиены и релаксации продумана до мельчайших деталей, которые составляют красивое и функциональное целое. Как и в основной части студии, здесь царят белый цвет, дерево и свет. Есть еще оптические хитрости - рассмотрим подвесной унитаз, не закрывающий пол. Пол того же прохладного оттенка, что и в гостиной, переходит на часть стены, создавая впечатление гладкости этих поверхностей. Остальное покрыто белой плиткой в ​​форме небольших квадратов, которые при хорошем освещении и отражении в большом зеркале создают иллюзию трехмерности.

Для многих маленькая квартира уже не печальная необходимость, а осознанный выбор. Размеров средней гостиной может хватить, чтобы устроить гостиную, спальню, кухню, ванную и холл. Глядя на реализацию проекта украинским архитектурным бюро, легко поверить, что маленький может быть не только красивым, но и полностью функциональным.

Сайт